Besuchsdienst

Kirche geht zu den Menschen - darin sieht der Besuchsdienst unserer Gemeinde seine Aufgabe.

Alle Gemeindeglieder ab 70 Jahre werden von unseren Team - Pfarrer Backer, Frau Lotte Greife, Frau Sigrid Handt, Frau Inge Müller und Frau Marianne Kollmeier - zu ihrem Geburtstag besucht.

Wir möchten den Menschen die Glück- und Segenswünsche unserer Gemeinde überbringen, ihnen zuhören und auch etwas von uns erzählen. Das tut beiden Gesprächspartnern gut.

Wir treffen uns im vierteljährlichen Abstand, dabei werden die Besuche bei den jeweiligen Geburtstagskindern unter uns aufgeteilt. Jedes Teammitglied erhält Briefkarten mit Grüßen und Glückwünschen der Gemeinde und Hefte mit Texten und Bildern für die zu Besuchenden.

Zu diesem Dienst brauchen wir Sie, die unser Team unterstützen! Bitte wenden Sie sich an die Mitglieder des Besuchsteams, wenn Sie Interesse an diesem Ehrenamt haben!