Tauffest in Porta Westfalica fand mit 500 Besuchern großen Anklang

Erstellt am 04.07.2017

Foto: Kirchenkreis Vlotho

Die evangelischen Kirchengemeinden der Region Porta-Süd hatten am Sonntag, den 02. Juli 2017 zu einem Tauffest unter freiem Himmel eingeladen. Rund 500 Besucher waren der Einladung gefolgt und erlebten einen fröhlichen Gottesdienst unter dem Motto „Das Haus der Lebendigen Steine, in dem ich ein wichtiger Baustein bin“, bei dem 25 Kinder und Jugendliche unter freiem Himmel in der Kiesgrube Edler getauft wurden.

Ein großes Zelt als Altarraum, zwei kleinere Zelte für die vereinigten Kirchen- und Posaunenchöre und einer Band standen an der Stirnseite des Festplatzes in der „Kiesgrube Edler“, zwischen Veltheim und Möllbergen gelegen. Fünf Tauf-Pavillons an den Längsseiten des Platzes waren liebevoll als Tauforte gestaltet worden. Hier wurden die Kinder und Jugendlichen von den Gemeindepfarrerinnen und -pfarrern getauft und gemeinsam mit Eltern und Paten gesegnet. Danach bauten alle noch zusammen an einem Haus aus Holzbauklötzen- Jeder Stein war mit dem eigenen Namen beschriftet.

Jugendreferentin Katrin Weber führte mit weiteren Mitarbeitenden ein zum Thema passendes Anspiel auf, das die Vielfalt von Steinen verdeutlichte. Gemeindereferentin Ingrid Wilmsmeier und Pfarrerin Katharina Kenter-Töns hielten zusammen die Predigt. Band und Chöre unter Leitung von Jonathan Draeger und Harald Sieger motivierten alle zum fröhlichen Mitsingen.

Bei überwiegend trockenem Wetter blieben m Anschluss alle noch zu einem schmackhaften Mittagessen zusammen.